(untitled) (British Journal of Multidisciplinary and Advanced Studies, 2023)
Ce travail avait comme objectif d’identifier les remèdes au problème dû à la mauvaise application du béton armé dans la construction des immeubles en ville de Goma. Pour y arriver nous avons utilisé la méthode Analytique et descriptive. Après analyse des données nous avons observé les résultats suivant : L’utilisation de machine vibreur à béton devra entrer dans la culture de fabrication pour obtenir un béton compact. Les armatures à placer dans une pièce en béton armé doivent être calculées. La bonne disposition constructive des armatures dans une pièce en Béton Armé doit accompagner le calcul du ferraillage. À Goma, il faut faire attention aux diamètres, de barre ainsi qu’à leurs longueurs ; facilement les barres vendues de diamètre 12mm ont 10mm de diamètres mesuré au pied à coulisse et 10 m de longueur au lieur de 12m. Il faut donc vaincre le sous dimensionnement en choisissant la section immédiatement supérieure à cause de la qualité et section douteuses de l’acier. Les intervenantsLes services étatiques qui ont le contrôle de conformité dans leurs attributions doivent renforcer leur contrôle pour que les producteurs des matériaux du béton armé puissent rassurer les constructeurs. Aussi, les constructeurs formés doivent faire preuve de technicité et de responsabilité en supervisant les travaux aux chantiers. De même, les maitres d’ouvrages doivent cesser de confier leurs travaux aux individus non qualifiés, tout simplement parce qu’ils sont moins disant. Voilà quelques remèdes à apporter pour les erreurs dues à la mauvaise application du béton Armé dans la ville de Goma