(untitled) (British Journal of Multidisciplinary and Advanced Studies, 2024)
La qualité et la quantité d’eau fournie par le réservoir d’eau affectent directement la vie quotidienne des gens. La plupart des réservoirs d’eau traditionnels utilisent une détection manuelle, ce qui entraîne une faible précision des informations qui aideront les utilisateurs à prendre des décisions éclairées sur la régulation du niveau d’eau. Afin d’assurer la sécurité et la continuité de l’approvisionnement en eau des réservoirs, cet article propose un système de surveillance du niveau d’un réservoir d’eau basés utilisant un microcontrôleur pour détecter automatiquement les niveaux d’eau. Les outils utilisés sont le capteur ultrasons pour surveiller respectivement le niveau d’eau du réservoir d’eau, un nodeMCU pour transmet les données au afin d’ afficher le niveau d’eau sur L’écran LCD et à distance via un smartphone. Le système peut contrôler automatiquement le niveau d’eau et déclencher une alarme lorsque le niveau d’eau est élevé.