(untitled) (British Journal of Multidisciplinary and Advanced Studies, 2025)
L’article explore l’interconnexion croissante entre les bases de données NoSQL et le Machine Learning (ML), soulignant leur rôle essentiel dans l’analyse et le traitement des données massives et hétérogènes générées par les entreprises modernes. Il détaille les cas d’usage, les architectures courantes et les avantages de cette association. Les bases NoSQL et le Machine Learning se complètent parfaitement pour relever les défis du Big Data. Leur combinaison permet de créer des architectures scalables, flexibles, et performantes, adaptées à des cas d’usage variés (recommandations, prédictions, détection de fraudes). Cette synergie ouvre des perspectives prometteuses pour l’intelligence artificielle et l’analyse de données en temps réel.