(untitled) (British Journal of Multidisciplinary and Advanced Studies, 2023)
Cet article a poursuivi l’objectif d’identifier les facteurs d’attractivité des IDE en RD Congo de 1990 à 2020,En tenant compte des variables de la performance économique comme le PIB, les variable de l’instabilité macroéconomique comme l’inflation et le chômage, ainsi que les variable de la qualité des institution comme : l’indice de perception de la corruption et l’indice de la dépendance politique. Après analyse des données par la méthode de moindre carré ordinaire, nous avons obtenu les résultats selon les quel ; le PIB, l’inflation et chômage n’ont aucun impact sur l’attractivité des IDE car leurs probabilité sont supérieur à 0.05. Seuls les variables liées à la qualité des institutions ont un effet sur les IDE