Evaluation des critères de performance du système de télécommunication (British Journal of Multidisciplinary and Advanced Studies, 2024)
L’évaluation des critères de performance dans le domaine des télécommunications est essentielle pour mesurer l’efficacité des opérations, la qualité du réseau et l’expérience client. Cette évaluation repose sur les trois points dont : l’analyse des données, l’utilisation des données et le domaine d’évaluation. L’analyse des donnée s permet aux entreprises de formuler des indicateurs clés de performance qui sont utilisés pour évaluer le succès par rapport aux objectifs définis. L’utilisation des données permet de comprendre les clients pour optimiser les interactions ; améliorer la satisfaction client en analysant leur comportement et en prévoyant leurs besoins ; personnaliser l’expérience client et réduire les coûts opérationnels et améliorer la gestion des risques. Le domaine d’évaluation inclus la qualité de service ; la performance du réseau, ainsi que l’Accessibilité. L’objectif majeur de cette évaluation est de garantir des services de télécommunication performants et satisfaire les clients.